SEFARDÍ - COCINAR LA HISTORIA
El legado judío sefardí y la diáspora en España a través de recetas y prácticas culinarias que llegan hasta nuestros días.
Sefardí. Cocinar la historia refleja, a través del arte culinario, las huellas de la herencia de un pueblo perseguido por la Inquisición a lo largo de los siglos.
En su primer libro Hélène Jawhara Piñer visibiliza y arroja luz sobre las costumbres gastronómicas y la influencia judía en la cocina española y, especialmente, en el recetario andaluz. El libro da un salto al pasado y acompaña al lector, a través de ingredientes y elaboraciones, en un viaje al origen de la diáspora en la península Ibérica.
Edad recomendada: Adultos.
JAWHARA PIÑER HELENE
Hélène Jawhara Piñer es historiadora, chef e investigadora franco-española especializada en historia medieval y gastronomía sefardí. Doctora por las universidades de Tours y Bordeaux-Montaigne, estudia la alimentación judía en la España medieval y la diáspora.