SARTORIA PANATIERI
¡Descubre qué sucede en una de las mejores pizzerías del mundo! La vuelta al origen y a lo auténtico. El respeto por el producto. Cada producto que llega a Sartoria Panatieri ha sido seleccionado entre cientos de ellos que pueden parecer iguales pero no lo son. Analizamos producto y productores, qué hacen y cómo lo hacen y si están en línea con nuestros principios de sostenibilidad y calidad. Por eso nos involucramos también en algunos procesos como el embutido o el queso, a veces solos, otras con amigos productores artesanos. Nuestros tomates, nuestro queso, las hierbas , nos preocupamos de saber quién está detrás de la producción de cada ingrediente. La pizza es la máxima expresión de nuestro trabajo como cocineros, como filosofía del respeto por el producto y del tiempo que nos ha llevado entenderlo y mejorarlo. Desde la masa, que fermenta y leva, a cada uno de los ingredientes que la componen, incluyendo el horno y la leña. Rafa Panatieri y Jorge Sastre.
Edad recomendada: Adultos.
PANATIERI RAFA
Rafa Panatieri tiene su origen familiar en Pisa y Calabria y, aunque él pasó su infancia en Brasil, en su casa solo se elaboraba cocina italiana. Su abuela le inculcó la pasión por este oficio. Viajero incansable y cocinero curioso lleva más de una década aprendiendo de los mejores. Dejó su carrera de veterinaria para dedicarse a la cocina, Sudamérica y Europa han sido parte de su viaje en los fogones, sobre todo Italia, pero España acabó conquistándolo. Además del equipo de los hermanos Roca ha trabajado en Nectari 1 Estrella Michelin o RestauranteTragaluz.