SABORES DE ITALIA
¿Por qué la nata es un delito en la carbonara? ¿Cuál es la diferencia entre capuchino, macchiato y mocaccino? ¿Era Leonardo da Vinci vegetariano? ¿Cómo reconocer un panettone artesanal? ¿El tenedor realmente viene de Italia? ¿Están relacionados el cornetto y el croissant? ¿Es necesario el alcohol en el tiramisú? Este excepcional libro encapsula toda la esencia de Italia en una enciclopedia: aborda 350 temas, presenta 1272 fichas de productos, incluye 265 recetas icónicas, numerosos retratos, anécdotas históricas y referencias culturales. Además, cuenta con prácticos cuadernos ilustrados que detallan paso a paso la preparación de elementos fundamentales como la pasta fresca, el risotto, los gnocchi o incluso, la masa de pizza.
Edad recomendada: Adultos.
GAUDRY FRANCOIS-REGIS
François-Régis Gaudry es un periodista, autor y crítico gastronómico francés, nacido el 19 de agosto de 1975 en Sainte-Foy-lès-Lyon. Es conocido por su trabajo en medios como France Inter, donde presenta el programa de radio On va déguster, y Paris Première, donde conduce Très Très Bon. Además, ha publicado varios libros sobre gastronomía y cultura culinaria.