QUESOS VEGANOS
¿Quieres evitar los lácteos pero echas de menos el queso? Pues no tienes por qué, ni tampoco debes limitarte a los productos elaborados con tofu. Cada vez existe una mayor variedad de quesos 100 vegetales, versátiles y muy saludables. Te sorprenderán con su sabor... ¡a queso! Existen tres motivos principales para elegir quesos veganos: por ética, para no consumir alimentos de origen animal; por intolerancia a la lactosa o la caseína de la leche, o para evitar el colesterol. Son una alternativa menos calórica, con una textura y sabor similares, y muy ricos en nutrientes. Hoy en día los quesos veganos no tienen nada que envidiar a los quesos de origen animal, y los grandes chefs se están atreviendo con ellos. ¿Te atreves tú también?
MAXIME BONIFACE
Maxime Boniface, cineasta de formación y chef autodidacta, dueño del restaurante vegano Väcka en Barcelona, es francés y creció rodeado de la tradición de los buenos quesos, siendo este producto uno de los que más ha echado de menos al hacer una transición al una alimentación 100 basada en plantas hace ya 7 años. Esa necesidad le motivó a investigar nuevas técnicas culinarias, cambiando los sustratos de origen animal por otros basados en semillas, frutos secos, cereales o legumbres y se dio cuenta de que no es la materia prima lo que importa, sino el proceso.
Edad: adultos