¿QUÉ PASA CON LA NUTRICIÓN?
¿Es el ayuno intermitente la solución a todos nuestros problemas? ¿Debemos comer como nuestros ancestros? ¿Son los ultraprocesados la gran epidemia del siglo XXI? ¿La dieta vegana salvará a los animales y al planeta? ¿Por qué la gente elimina el gluten de su dieta?
Los debates parecen no tener fin y a estas alturas ya estamos un poco mareados: somos incapaces de afirmar qué alimentos son realmente saludables y cuáles no. Y es que la información que tenemos sobre nutrición es tan abrumadora que muchas veces resulta contradictoria y no es raro que distintos profesionales recomienden dietas y pautas con criterios muy diferentes. ¿Qué podemos hacer ante tanta confusión?
Con la claridad y el rigor que lo distinguen, Aitor Sánchez aborda en ¿Qué pasa con la nutrición? los diez temas más controvertidos y nos da toda la información que necesitamos para tomar las mejores decisiones sobre nuestra alimentación y para resolver dudas, establecer prioridades y aplicar el sentido común a nuestra dieta de una vez por todas. El nutricionista Aitor Sánchez, recoge las principales polémicas sobre alimentación y nos ofrece una explicación clara y directa que nos ayudará a tomar mejores decisiones en torno a la comida.
AITOR SANCHEZ GARCIA
Es dietistanutricionista y tecnólogo alimentario. Ha investigado en varios centros, como en la Universidad de Granada, la Universidad de Bristol Reino Unido y el Karolinska Institutet Suecia . En 2011 se inició en el mundo de la divulgación científica con la creación de su blog , desde el cual dio el salto a otros medios, como RNE y TVE. Asimismo, es profesor en diferentes universidades, asesor en comunicación alimentaria y cofundador de proyectos como el Centro de Nutrición Aleris, Sin Receta, Viajetal y Food Market. Es autor de los bestsellers Mi dieta cojea, Mi dieta ya no cojea, Tu dieta puede salvar el planeta y ¿Qué le doy de comer?, en coautoría con Lucía Martínez, todos ellos publicados por Paidós.
Edad recomendada: Adultos.