¿QUÉ ES LA AGRICULTURA BIODINÁMICA?
¿Dónde hallamos hoy un trabajo agrícola que comprenda los valores humanos y que trascienda las motivaciones meramente económicas?
En la actualidad la agricultura biodinámica despierta gran interés en numerosas personas. Podemos preguntarnos cómo puede ella contribuir a la producción agrícola de manera que produzca suficientes alimentos para las generaciones presentes y futuras. Alimentos que aseguren la buena salud del cuerpo y del espíritu, exentos de residuos químicos nocivos, cultivados sin contaminar el ambiente, sin devastar los paisajes ni destruir las comunidades animales y vegetales; alimentos cuya producción no precise un gasto abusivo de las materias primas y de la energía de nuestro planeta.
HERBERT KOEBF
El Dr. Herbert Hans Koepf 1914-2007 fue director del Departamento Agrícola de la Sección de Ciencias del Goetheanum, Dornach Suiza , maestro en el Emmerson College, Inglaterra, doctorado en la Facultad de Agricultura de la Universidad de Hohenheim y Doctor Honoris Causa por la misma universidad en 2002. En el transcurso de su vida desarrolló un intenso trabajo de divulgación científica a favor del movimiento biodinámico publicando más de un centenar de títulos.
Edad recomendada: Adultos.