NUTRICION PARA LA LIBERTAD. BASES ESPIRITUALES DE LA ALIMENTACION - TOMO 1 - 978-987-1368-96-9
Edad recomendada: Adultos.
RUDOLF STEINER
Rudolf Steiner fue un filósofo austriaco, erudito literario, educador, artista, autor teatral, pensador social y ocultista. Fue el fundador de la antroposofía, la educación Waldorf, la agricultura biodinámica, la medicina antroposófica? y de la nueva forma artística de la euritmia.
SINOPSIS
El ser humano se encuentra sin duda en relación con la naturaleza, él se adapta a la naturaleza que lo rodea, se acopla con lo que ésta contiene. Entonces surge la pregunta: ¿Hay alguna posibilidad de que el ser humano se libere de estas fuerzas de su entorno mediante su alimentación, de tal manera que obtenga cierto poder y cierta influencia sobre las mismas? Para la ciencia espiritual surge la pregunta: ¿de qué manera debe estar configurada la alimentación del ser humano para que devenga cada vez más libre y sea amo y señor de aquello que actúa sobre él?
STEINER RUDOLF
Rudolf Steiner nació el 27 de febrero de 1861 en Donji Kraljevec, entonces parte del Imperio austrohúngaro hoy Croacia , y falleció el 30 de marzo de 1925 en Dornach, Suiza. Fue un filósofo, pedagogo, arquitecto y esoterista austríaco, conocido por fundar la antroposofía, una corriente espiritual que busca integrar ciencia, arte y espiritualidad. Estudió en la Universidad Técnica de Viena y obtuvo su doctorado en filosofía en la Universidad de Rostock. Inicialmente se destacó como editor de los escritos científicos de Goethe, lo que influyó profundamente en su pensamiento. A comienzos del siglo XX, desarrolló la pedagogía Waldorf, la medicina antroposófica y la agricultura biodinámica, todas basadas en su visión espiritual del ser humano. Fundó la Sociedad Antroposófica en 1913 y construyó el Goetheanum, centro cultural y espiritual en Dornach. Su obra abarca miles de conferencias, libros y ensayos que siguen inspirando movimientos educativos, artísticos y científicos en todo el mundo.