MEDICINA PREVENTIVA EN TU COCINA - 978-950-49-7618-9
Edad recomendada: Adultos.
FLORENCIA DAFNE RAELE
Nació el 17 de junio de 1985 en Buenos Aires. Se recibió de médica en el Instituto Universitario CEMIC. Continuó su formación con una especialización en Medicina Estética y Orthomolecular en la Asociación Internacional de Clínica Estética Aicer , un posgrado en Nutrición en la Universidad Favaloro y la carrera de Medicina Ayurvédica en la Fundación de Salud Ayurveda Prema. En los Estados Unidos siguió sus estudios en medicina orthomolecular, medicina antiaging, nutrición y medicina funcional. Actualmente, luego de realizar un posgrado en Psiconeuroinmunoendocrinología Clínica y Medicina del Estrés, se encuentra profundizando sus estudios y formándose como docente en el campo PNIE-Regenera España . Nutrición holística Planeta, 2017 y Medicina ancestral y epigenética Planeta, 2019 , sus dos primeros libros, siguen en los rankings de libros más vendidos en la Argentina.
SINOPSIS
Desde hace décadas, recibimos mensajes incorrectos sobre nuestra alimentación, tanto por parte de la industria como de las entidades sanitarias, llevándonos a confiar más en las inscripciones en las etiquetas de un producto ultraprocesado que en los alimentos que nos acompañaron durante toda nuestra evolución.
Luego del éxito de Nutrición holística y de Medicina ancestral y epigenética, la doctora Florencia Raele nos propone llevar la teoría a la práctica.
Este libro está destinado a todo tipo de alimentación, ya que se basa en alimentos reales.
Aprenderemos qué nos aportan, cómo elegirlos y cómo prepararlos, y muchos otros datos que pueden ayudarnos a llevar nuestra salud a un nivel superior, empezando a aplicar la medicina preventiva desde nuestra cocina.
ÍNDICE
PRÓLOGO
PRIMERA PARTE
Introducción a la alimentación evolutiva
CAPÍTULO 1
UN PASEO POR NUESTRA HISTORIA
SEGUNDA PARTE
Grupos de alimentos
CAPÍTULO 1
PROTEÍNAS ANIMALES Y SUS DERIVADOS
CAPÍTULO 2
VEGETALES Y FRUTAS
CAPÍTULO 3
LA AMARGA REALIDAD DEL AZÚCAR
CAPÍTULO 4
ALGAS Y HONGOS
CAPÍTULO 5
SEMILLAS Y FRUTOS SECOS
CAPÍTULO 6
LOS LÁCTEOS
CAPÍTULO 7
EL ARTE DE LA FERMENTACIÓN
CAPÍTULO 8
CEREALES Y LEGUMBRES
CAPÍTULO 9
LAS ESPECIAS Y LAS HIERBAS
CAPÍTULO 10
INFUSIONES Y BEBIDAS
CAPÍTULO 11
LAS GRASAS
TERCERA PARTE
De la teoría a la práctica
CAPÍTULO 1
LOS TIPOS DE NUTRIENTES
CAPÍTULO 2
PLATOS MINIMALISTAS
AGRADECIMIENTOS
BIBLIOGRAFÍA