MALA LECHE - EL SUPERMERCADO COMO EMBOSCADA
¿Desde cuándo el sabor a frutilla se hace sin frutilla, el chocolate no tiene cacao y los cereales del desayuno tienen de todo menos cereal? ¿Cuán turbia puede ser la historia detrás de cada vaso de leche? ¿Comeríamos todo lo que comemos si pudiéramos responder estas preguntas?
En un viaje que empieza por la mochila de su hijo y la alacena de su casa, Soledad Barruti desnuda la comida ultraprocesada que amamos comer y muestra los laboratorios en los que se trama, los campos y tambos donde se produce, las fábricas donde se ensambla y los estudios donde se la embellece.
Este libro despliega una investigación inquietante pero también esperanzadora que desanda el camino que nos empaquetó y busca recuperar la comida real, mostrándonos la manera de volver a estar bien comidos.
SOLEDAD BARRUTI
Nació en Buenos Aires en 1981. Es periodista y escritora. En 2013 publicó Malcomidos, una investigación sobre la industria alimentaria y sus efectos sobre cuerpos y territorios. Desde entonces se convirtió en una referente del tema. Luego se abocó a investigar el mundo de los alimentos ultraprocesados en la Argentina y América Latina.
Edad recomendada: Adultos.
BARRUTI SOLEDAD
Buenos Aires, 1981 es periodista y escritora. Investiga a la industria alimentaria, el agronegocio y otros negocios extractivos que destruyen cuerpos y territorios. Es colaboradora en distintos medios gráficos y audiovisuales, y escribe con más frecuencia en solebarruti.com. Es fundadora de la red de periodismo latinoamericano Bocado. Tiene dos libros, Malcomidos Planeta, 2013 y Malaleche Planeta, 2018 , y dos pódcast, Marcados y Spoiler Alert. En 2021 obtuvo un fellowship de Pulitzer Center. Está escribiendo su tercer libro.