¿Por qué las vacas ya no comen pasto? ¿Desde cuándo los criadores de pollos no comen pollo? ¿Qué peligros esconde una ensalada? ¿Qué hay detrás de cada delicado plato de sushi? ¿Cuáles son los ingredientes secretos en los alimentos procesados? ¿Qué relación hay entre la falta de trigo, la exclusión social, el asesinato de indígenas y las catástrofes naturales? ¿Por qué cada día hay más obesos, más diabéticos, más hipertensos y más enfermos de cáncer? Soledad Barruti despliega una investigación rigurosa y a la vez inquietante que explica por qué estamos mal comidos, peor encaminados, pero todavía a tiempo.
BARRUTI SOLEDAD
Buenos Aires, 1981 es periodista y escritora. Investiga a la industria alimentaria, el agronegocio y otros negocios extractivos que destruyen cuerpos y territorios. Es colaboradora en distintos medios gráficos y audiovisuales, y escribe con más frecuencia en solebarruti.com. Es fundadora de la red de periodismo latinoamericano Bocado. Tiene dos libros, Malcomidos Planeta, 2013 y Malaleche Planeta, 2018 , y dos pódcast, Marcados y Spoiler Alert. En 2021 obtuvo un fellowship de Pulitzer Center. Está escribiendo su tercer libro.