PANADERÍA - LEGADO NATURAL
Legado... una palabra que revela la esencia de este libro.
Claudio Olijavetzky nos brinda un recorrido por las apasionantes historias, recetas y procedimientos para hacer desde una simple masa madre hasta un magnífico croissant. De su mano, descubriremos la magia de la transformación de las harinas y levaduras en ese místico alimento que es el pan.
Clásicos, integrales, sin gluten, con sabores especiales, viennoiserie...
Los invitamos a adentrarse en este mundo de sabores que hacen agua la boca y nos transportan a paisajes diferentes.
"Mi vida está ligada al pan desde mi infancia cuando, por un accidente de tránsito, terminé dentro de una panadería con mi primer maestro, Nino. Hoy, después de 35 años de aquel momento, sé que lo mejor que podemos dejar en una persona es un lindo recuerdo y una enseñanza, y tengo este privilegio en mis manos desde hace 20 años, gracias a mi profesión de docente".
Edad recomendada: Adultos.
OLIJAVETZKY CLAUDIO
Claudio Olijavetzky es un reconocido maestro panadero, docente y autor argentino. Su pasión por la cocina comenzó en la infancia, influenciado por su abuela y un panadero del barrio que lo introdujo al oficio tras un accidente. A los 7 años ya pasaba los fines de semana aprendiendo a hacer pan, lo que marcó el inicio de su carrera. Estudió en el Instituto Argentino de Gastronomía IAG , donde actualmente es docente en el área de Panadería y Pastelería. Ha publicado tres libros, entre ellos Panadería Argentina y Panadería: Legado Natural, en los que rescata recetas tradicionales y promueve una alimentación inclusiva y consciente. Además de su labor educativa, ha participado en programas de televisión como La Peña del Morfi y Cocineros Argentinos, y su trabajo ha llegado a panaderías de todo el mundo gracias a sus lectores y exalumnos.