La creciente popularidad de la cocina peruana en todo el mundo ha convertido a Lima, la capital de Peru, en un destino obligado para los amantes de la buena mesa. Virgilio Martinez, el chef mas famoso de ese pais, basa sus singulares creaciones gastronomicas en una inquieta y continua investigacion sobre la diversidad ecologica de los productos de la tierra peruana y de los agrosistemas de los Andes. Su restaurante de Lima, Central, esta considerado uno de los mejores del mundo y en la actualidad se situa en el 4. puesto mundial segun la prestigiosa lista 50 World's Best Restaurants 2015 los Oscar de la cocina .En esta obra, Virgilio Martinez presenta mas de 100 recetas propias, actuales y sin complicaciones, y te enseña a preparar platos frescos, vibrantes y saludables en tu propia casa utilizando los pescados, carnes y verduras de tu region junto con los superalimentos que han hecho famosa a la cocina peruana en el mundo entero.
MARTINEZ VIRGILIO
Lima, Perú, 31 de agosto de 1977 es un chef y empresario peruano y uno de los representantes de la nueva generación de chefs peruanos impulsando la difusión de la gastronomía peruana. Es conocido por el uso de ingredientes peruanos en su estilo que él define como "cocina de mercado" o "cocina de autor". Según la revista Marie Claire, él es "la nueva estrella del firmamento gastro limeño", y "un nuevo rey en el país del ceviche", según La Tercera de Chile. En el año 2017, su restaurante Central se ubicó en el número 5 de los Cincuenta Mejores Restaurantes del Mundo por Restaurant Magazine, y en el número 1 de Latinoamérica. En 2017 también fue reconocido "con el premio Chef's Choice, un galardón que es decidido según el voto de los propios cocineros de todo el mundo".