EL ARTE DE LA FERMENTACIÓN
El arte de la fermentación es la guía más completa y definitiva que se ha publicado hasta la fecha sobre la fermentación doméstica. Esta obra nos acerca a la historia, los conceptos científicos y los procesos básicos de esta maravillosa técnica, con sencillez suficiente para que el lector pueda elaborar por primera vez chucrut o yogur, pero también con la profundidad necesaria para ampliar los conocimientos de los fermentadores más experimentados.El arte de la fermentación contiene información detallada sobre la fermentación de verduras, productos lácteos, cereales, tubérculos, legumbres, semillas, pescado, carne y huevos; instrucciones para la elaboración de hidromieles, vinos y sidras, cervezas y otras bebidas alcohólicas a base de cereales, además de bebidas tónicas agrias, e incluso detalles sobre la preparación de cultivos de mohos y la aplicación de la fermentación en la agricultura, el arte, la producción energética y el comercio. Una obra única en su ámbito destinada a convertirse en un clásico de la literatura gastronómica.
Edad recomendada: Adultos.
KATZ SANDOR
Sandor Ellix Katz nació en Nueva York el 20 de mayo de 1962 y estudió en la Universidad Brown. Es escritor y activista estadounidense especializado en gastronomía y fermentación. Se autodefine como "fetichista de la fermentación" y ha impartido numerosos talleres sobre el tema en Estados Unidos. Su obra Fermentación salvaje publicada en 2003 se considera un referente en la divulgación de prácticas caseras como la elaboración de masa madre o chucrut. En 2012 publicó El arte de la fermentación, consolidando su reconocimiento internacional. Reside en el Santuario de Short Mountain en Tennessee, una comunidad alternativa.