LA ALIMENTACION SALUDABLE - 978-987-9066-56-0
Edad recomendada: Adultos.
UDO RENZENBRINK
1913-1994
Nacido el 2 de abril de 1913 en Hamburgo, como niño de gran ciudad, Udo disfrutaba de las vacaciones en la casa de guardia forestal de sus abuelos donde aprendió a amar las plantas y los animales. Estudió medicina en Göttingen, donde conoció a su primera esposa y tuvo tres hijos. Durante la guerra padeció de una grave enfermedad pulmonar con la que tuvo que luchar durante su vida, lo que le familiarizó con sanatorios y centros hospitalarios. En 1952 trasladó con su actividad como médico a Harz donde conoció la Antroposofía y a su segunda esposa Elisabet Krüger con quien tuvo un hijo. Con una nueva manera de ver el mundo se dedicó a temas de nutrición a la calidad de los alimentos biodinámicos y a su influencia sobre el ser humano y la Tierra. Entre 1963 y 1968 vivió en Dornach, donde se dedicó al estudio e investigación de los cereales. En 1970 fundó el Círculo de Trabajo para la investigación alimenticia. Y se dedicó a difundir sus conocimientos en teoría y práctica en diversas escuelas e instituciones. Estuvo activo como conferenciante hasta los 78 años.
SINOPSIS
La alimentación del lactante y la futura madre. ¿No está el niño engordando demasiado? El tipo nervioso e inquieto y el lento soñador. El arte de educar y cocinar se complementan. Condimentos y cereales. Aspectos específicos sobre la alimentación del escolar. ¿Cuál es el sentido más profundo de la alimentación?