Jamie Oliver viaja por toda Italia, recorriendo sus regiones gastronómicas más famosas, para recuperar las raíces de su deliciosa cocina tradicional, la auténtica esencia de las recetas de la mano de las mammas y nonnas, y sus secretos culinarios. El reconocido cocinero comparte en este libro más de 140 nuevos platos y un viaje al origen de una de las gastronomías más valoradas del mundo.
Todas las recetas están explicadas con el inconfundible estilo de Jamie Oliver y de centenares de coloridas fotos que retratan a la perfección la Italia gastronómica. Sin duda, este libro va mucho más allá de la mítica pasta. En él encontraremos los típicos entrantes italianos, conocidos como antipasti; las recetas más originales de la auténtica pasta; del risotto a otros platos deliciosos a base de arroz; las auténticas maneras de cocinar la carne y el pescado; los acompañamientos más sanos y tradicionales de la vieja Italia, incluyendo sus variedades de panes y focaccias; y un auténtico repaso por los postres más italianos, muchos de ellos desconocidos.
OLIVER JAMIE
Jamie Oliver, cuyo nombre completo es James Trevor Oliver, nació el 27 de mayo de 1975 en Clavering, Essex, Reino Unido. Hijo de Sally y Trevor Oliver, comenzó a trabajar en el restaurante familiar The Cricketers desde niño. Estudió en Westminster Catering College y se formó en Francia antes de iniciar su carrera televisiva. Alcanzó la fama en 1999 con el programa The Naked Chef emitido por la BBC. Ha escrito numerosos libros de cocina y fundado restaurantes como Fifteen y Barbecoa. También ha impulsado campañas para mejorar la alimentación escolar en el Reino Unido. Está casado con Juliette Norton y tiene cinco hijos.