ENSEÑANZAS BUDISTAS EN TORNO AL VEGETARIANISMO
Este libro contiene tres enseñanzas de Gueshe Thubten Soepa relacionadas con las enseñanzas del Buda sobre la no violencia en su relación con el matar y o comer carne.
Presenta una recopilación de muchos sutras del Buda, citas de grandes eruditos y meditadores en relación con la importancia de observar el precepto de no matar y por tanto de no comer la carne de ninguna criatura. Y también la contradicción que supone practicar y cultivar la gran compasión y por otro lado obviar el daño que infringe a muchos seres sensibles al comer carne o pescado.
El libro también discute aspectos culturales especialmente sobre la costumbre de los monasterios tibetanos de comer carne y el uso de la misma en ciertas ceremonias de ofrecimiento del vajrayana como el tsog.
Un tema especialmente sensible dentro de la comunidad budista tibetana cuya costumbre de comer carne, una cuestión cultural, ha sido asimilada y trasvasada a Occidente. Un libro necesario para hacer reflexionar sobre este importante asunto.
Edad recomendada: Adultos.
SOEPA GUEBE THUBTEN
Gueshe Thubten Soepa. Zanskar India 1955- Mysore India 2022. Hizo su formación en la Universidad Monástica de Sera hasta conseguir el título de gueshe lharampa. Tras tres años como maestro residente en el monasterio Dzongkha Chode Mysore, India , Lama Zopa Rimpoché lo invitó a ser el gueshe residente en el Instituto Aryatara en Munich Alemania donde enseño durante diez años. Viajó extensivamente por Europa y Estados Unidos, y enseñó en muchos centros de la FPMT alrededor del mundo. Fue muy respetado por sus enseñanzas en el aprecio de los animales, y era bien conocido por su defensa de los derechos animales y su postura en llevar una vida vegetariana.