CUCHARA Y MEMORIA - UNA CELEBRACIÓN DE LA VIDA A TRAVÉS DE SABORES Y RECUERDOS
Experiencias cotidianas que se trasforman en historias memorables; rutinas familiares que, con el tiempo, se convierten en recuerdos atesorados; viajes que marcan el curso de una vida. Benito Taibo explora la profunda conexión que existe entre su historia personal y la comida: desde los miedos de su infancia, las celebraciones en la mesa con los amigos, los libros y las películas que lo han acompañado, hasta los sabores que evocan en él a las personas que ha amado y ya no lo
acompañan. Del ajo al kebab, esta primera parte de Cuchara y memoria es un testimonio de su propia existencia, pero también, como explica el mismo autor, una forma de vencer el tiempo y conservar la belleza de la vida.
Una celebración de la vida a través de sabores y recuerdos.
Edad recomendada: Adultos.
TAIBO BENITO
Ciudad de México, 1960 es escritor, periodista y entusiasta promotor de la lectura entre los jóvenes. Inició su camino en la literatura como poeta con Siete primeros poemas 1976 , Vivos y suicidas 1978 , Recetas para el desastre 1987 y De la función social de las gitanas 2002 . Ha publicado en Planeta sus novelas Polvo 2010 , Persona normal 2011 , Querido Escorpión 2013 , Desde mi muro 2014 , Cómplices 2015 , Corazonadas 2016 y la trilogía Mundo sin dioses: Camino a Sognum 2018 , La razón y la ira 2019 y Caos y destino 2020 . Su libro más reciente es Pasar inadvertido Seix Barral, 2022 , que recopila algunos de sus mejores poemas. Su obra es un referente ineludible en el panorama literario contemporáneo.