María Lancio nos propone descubrir nuestra propia originalidad, y lo hace presentando verdaderos clásicos de nuestra cocina y, también, recetas innovadoras, utilizando ingredientes muy populares de manera ¡original! como ejemplo vaya el Flan de mate cocido , carnes no tan comunes o exóticas como se las denomina actualmente pero que son abundantes en el territorio nacional el ñandú, la mulita y recreando técnicas y platos de nuestro pueblo inmigrante, adaptando, cambiando, asimilando, haciendo todo lo necesario para que nos sintamos orgullosos de nuestra querida cocina argentina. Como bien dice la autora, este libro es una travesía gourmet y federal y, también, un regocijo para los sentidos, un libro para cocinar, reunirse con la familia, con amigos y compartir manjares. Un libro tan original como nuestra cocina.
Autora: María Lancio
Coordinación editorial: Gustavo Varela
VARELA GUSTAVO
Gustavo Varela nació en Boedo el 5 de enero de 1962. Es filósofo, ensayista y músico argentino. Profesor en la Universidad de Buenos Aires y en la Universidad del Cine, dirige el posgrado en Historia Social y Política del Tango en FLACSO. Ha investigado el tango desde una perspectiva filosófica, influido por Foucault y Nietzsche. Autor de varios libros, ha dictado seminarios en universidades internacionales y colaborado en revistas culturales argentinas.