El doctor Perlmutter nos lleva de la mano por un tour detallado sobre  los efectos destructivos que los "carbohidratos complejos y saludables"  tienen en nuestro cerebro. El aboga convincentemente por una vida libre  de trigo para preservar la salud cerebral y revertir el daño.  William Davis, autor de Wheat Belly  En este libro revolucionario, que conquistó rápidamente el primer puesto  de todas las listas de los más vendidos en Estados Unidos, el renombrado  neurólogo David Perlmutter destapa un tema que ha estado enterrado en la  literatura médica por demasiado tiempo: los carbohidratos están  destruyendo nuestro cerebro. Y no sólo los carbohidratos malos: también  los carbohidratos saludables, como los granos enteros, pueden causar  demencia, ansiedad, dolores de cabeza crónicos, depresión y mucho más.  El doctor Perlmutter explica qué pasa cuando el cerebro encuentra  ingredientes comunes tanto en el pan de cada día como en el plato de  frutas, por qué el cerebro se alimenta de la grasa y del colesterol, y  cómo podemos estimular el crecimiento de nuevas neuronas a cualquier  edad. También nos ofrece la información necesaria para modificar  nuestros genes por medio de elecciones precisas a la hora de comer y de  cambios específicos en nuestro estilo de vida, mostrándonos así cómo  sanar de aquellos padecimientos a los que más tememos sin necesidad de  medicamentos. Con un plan de 30 días, Cerebro de pan nos enseña cómo  reprogramar nuestro destino genético para gozar de una vida plena.
PERLMUTTER DAVID
El doctor David Perlmutter es neurólogo certificado y miembro del comité del Amerian College of Nutrition. Se graduó de la University of Miami School of Medicine, donde obtuvo el Reconocimiento Leonard G. Rowntree por Méritos de Investigación. El doctor Perlmutter es panelista frecuente en simposios patrocinados por instituciones médicas tales como la Universidad de Columbia, la Universidad de Arizona, el Scripps Institute y la Universidad de Harvard. Ha contribuido extensivamente a la literatura médica mundial con publicaciones en The Journal of Neurosurgery, The Southern Medical Journal, el Journal of Applied Nutrition, y en los Archives of Neurology. Es autor de The Better Brain Book y del gran bestseller Cerebro de pan. Es internacionalmente reconocido como líder en el ámbito de las influencias nutricionales en los desórdenes neurológicos. En Estados Unidos ha sido invitado a los principales programas de radio y televisión. En 2002 recibió el Premio Linus Pauling por sus innovadoras aproximaciones a los desórdenes neurológicos; además, le fue concedido el Premio Denham Harom por haber sido pionero en implementar ciencia libre de radicales a la medicina clínica. En 2006 obtuvo el National Nutritional Foods Association Clinician of the Year Award, y hoy es el asesor médico de The Dr. Oz Show.