CASA VIGIL
Alejandro Vigil, reconocido enólogo de la bodega Catena Zapata y creador del premiado vino El Enemigo, nos invita junto con María Sance, docente e investigadora, a Casa Vigil, su restaurante en Chachingo, Mendoza ganador de la estrella Michelin . En este libro vas a conocer cómo esta pareja logró crear y proyectar su maravilloso universo del vino y conocer, a través de sugestivas recetas, la experiencia culinaria que ofrecen en sus restaurantes, donde se combinan de manera armoniosa la mejor calidad del vino con la alta gastronomía.
Edad recomendada: Adultos.
VIGIL ALEJANDRO
Egresó como Ingeniero Agrónomo de la Facultad de Ciencias Agrarias de Mendoza, donde luego realizó dos maestrías, en Enología e Irrigación. Inició su carrera en el INTA, donde a los 28 años fue nombrado director del departamento de análisis de suelos. En el año 2002 comenzó a trabajar en Catena Zapata como Director del Departamento de Investigación y Desarrollo. En 2003 se unió al equipo de Enología, a cargo de los vinos top de Catena. Su fuerte background científico le permitió desarrollar nuevas técnicas vitícolas y enológicas. Alejandro fue nombrado Director de Enología de Catena Zapata en julio de 2007. Bajo su dirección enológica, en el año 2010 Catena Zapata fue nombrada New World Winery of the Year por la revista Wine Enthusiast y, en 2012, Winery of the Year por la revista Wine Spirits. Alejandro ha contribuido a que los vinos de la bodega obtengan puntajes superiores a 95 en reconocidas publicaciones como Wine Spectator, Wine Enthusiast, Wine Advocate, Decanter e International Wine Cellar de Stephen Tanzer. De naturaleza incansable, Alejandro canaliza su energía creativa tratando de desafiar los límites de la viticultura y enología tradicionales.