BROTES TIERNOS - ESTIMULA TU VITALIDAD CON LOS GERMINADOS
Desde la noche de los tiempos, las diferentes civilizaciones pronto reconocieron las virtudes de las semillas germinadas. Si nuestros más lejanos ancestros las adoptaron fue, sobre todo, porque las semillas germinadas son unos raros alimentos capaces de llegar al plato con todo su potencial vital inalterado.
Chantal y Lionel Clergaud nos cuentan cuáles son las beneficiosas virtudes de los brotes y por qué constituyen aportes ricos para nuestro organismo proteínas, lípidos, glúcidos, vitaminas y sales minerales . Las semillas germinadas, los cereales avena, trigo, maíz , las legumbres judías, lentejas, garbanzos , así como los brotes tiernos ajos, lentejas, cebollas están presentes con toda su diversidad para ofrecer al lector los medios con objeto de que pueda elegir sus alimentos con toda la información disponible.
Otra innegable ventaja de las semillas germinadas reside en la facilidad de su cultivo. Los métodos para conseguir la germinación, descritos por los autores, resultan un juego de niños, sin necesidad alguna de emplear materiales extraños o caros, ni de tener unas manos especialmente habilidosas.
La última parte de la obra incluye unas sesenta recetas ilustradas que permiten preparar, desde el aperitivo hasta los postres, platos a base de semillas germinadas y brotes tiernos. En este libro, los autores actualizan los sabores de una alimentación sana bajo el signo de la simplicidad para mayor placer de nuestros paladares.
Edad: adultos
CLERGEAUD LIONEL
Naturópata y osteópata de formación, Lionel Clergaud empezó a dirigir, a finales de los años noventa, un centro de formación en el que los usuarios podían estudiar las reglas elementales de la alimentación sana, al tiempo que descubrían las medicinas naturales, beneficiándose de una cocina vegetariana y ecológica. Tras colaborar en diferentes revistas como redactor, y escribir obras diversas sobre dietética y medicinas suaves, nos ofrece ahora sus principales recetas aunando el placer y la salud.