ATLAS MUNDIAL DEL CAFÉ
La calidad del café nunca había sido tan alta; tampoco el interés que despierta. Los consumidores de café lo tienen más fácil que nunca, sobre todo si entienden el origen y las cualidades del producto que beben. El lugar de cultivo, cómo se cosecha y tuesta o el agua que se emplea para elaborarlo son solo algunos de los elementos que influyen en el sabor de esta bebida. El experto en café James Hoffmann analiza estos y otros factores: explora las diferentes variedades, el impacto del terruño, la forma de cosechar, procesar y tostar café o sus métodos de elaboración. En un recorrido país por país, desde Bolivia hasta Zambia, identifica las características fundamentales de cada zona cafetera y ofrece consejos prácticos para preparar en casa un café espectacular de cualquier tipo. Un libro imprescindible para quienes quieren saber más acerca de esta bebida y sus infinitas posibilidades, además de beber el mejor café posible.
Edad recomendada: Adultos.
HOFFMANN JAMES
James Hoffmann es un barista, empresario, consultor y divulgador británico especializado en café de especialidad. Nacido en 1979, alcanzó reconocimiento internacional al ganar el Campeonato Mundial de Baristas en 2007. Cofundó en Londres la tostaduría Square Mile Coffee Roasters y ha trabajado como asesor para diversas empresas del sector. Es autor de libros como The World Atlas of Coffee, How to Make the Best Coffee at Home y The Best of Jimseven, en los que combina rigor técnico y accesibilidad. Su canal de YouTube, con millones de seguidores, ofrece análisis, guías y reflexiones sobre café, consolidándolo como una de las voces más influyentes en la tercera ola cafetera.