ALFAJOR, IDENTIDAD ARGENTINA - FÓRMULAS, TÉCNICAS Y FUNDAMENTOS
Fórmulas, técnicas y fundamentos para elaborar la pastelería que mejor nos representa en nuestra identidad. Eso es lo que van a encontrar en este libro. Cómo llegar al alfajor que más les guste, que sea su preferido y una variedad de opciones para conocer incluso aquellos que aún no están en sus recetarios.
El autor, reconocido pastelero, comparte su mirada sobre este producto que tantas satisfacciones provoca, resultado de años de investigaciones y ajustes dictando los cursos en su prestigiosa escuela. No solo tiene tips y consejos para el aficionado, sino herramientas para lograr hacer de este encuentro de sabores, un camino que también posibilite encontrar la mejor receta para emprender un desafía que también pueda convertirse en un negocio donde elaboremos esta golosina tan relevante para todos nosotros, en nuestro país y fuera de él.
PABLO REMAGGI
Pablo Remaggi. Chef pastelero argentino. Con un recorrido gastronómico vastísimo, en 2010 funda la Escuela de Pastelería PR especializada en pastelería, chocolatería y bollería dulce. A partir de la pandemia y gracias a su modalidad virtual, la escuela se proyecta al mundo, ya que los cursos se pueden tomar desde cualquier sitio. En la actualidad, Pablo recibe invitaciones de ciclos televisivos exitosos de todo el país para compartir sus "fórmulas", así es como prefiere llamar a sus recetas.
Edad recomendada: Adultos.
REMAGGI PABLO
Pablo Remaggi es chef pastelero. Nació en la ciudad de Junín, provincia de Buenos Aires, el 3 de octubre de 1984. Comenzó su carrera laboral en el mundo gastronómico a los 16 años. Después de años de trabajo e investigación, viajes y experiencia, fundó en su ciudad de origen la Escuela de Pastelería PR, especializada en pastelería, chocolatería y bollería dulce. La escuela cuenta con el respaldo de ACRA Asociación de la Cocina Regional Argentina y WACS World Association of Chefs Societies . También es autor del libro Alfajor, identidad argentina. Fórmulas, técnicas y fundamentos VR, 2023 .
Es embajador de prestigiosas marcas del rubro como República del Cacao de Ecuador, Molinos Tassara y Greyas Chocolate Moulds de Estambul, Turquía, entre otras.En la actualidad, recibe invitaciones de exitosos ciclos televisivos y festivales de todo el país para compartir sus técnicas, sus "fórmulas", como prefiere llamar a sus recetas. Su actividad principal se desarrolla en su escuela, hoy transformada al formato virtual donde convoca y capacita alumnos de todo el mundo.